こんにちは、ぼのです(*゚▽゚)ノ
先日、北海道チーズ蒸しケーキを買いましたら、気になる表記が…。
リベイク
そのひと手間でおいしさUP!
トースター90秒
気になる!
美味しそう( ・∀・)
というわけで、北海道チーズ蒸しケーキをトースターで焼いてみました(*・∀・)
トースターで焼いてみよう♪シリーズ第二弾です。
\第一弾はコチラ/
しかし、トースター1000W?
レンジではなく?トースター1000W…?
???
3分半焼いた
紙は外して、トースターで90秒焼いてみました。
表面はあつあつでしたが、中がまだ冷たかったので2分追加でトースト。
合計3分半焼きました。
焼きたてチーズケーキ?
焼き上がりがこちら。
焼き目が若干濃くなったかな。
トースターから出すと、チーズケーキの甘い香りが漂います(*´∀`)
チーズケーキを作った事はないのですが、焼きたてチーズケーキはこんな感じなのかな、と思いました。
表面がパリッとしていて、中はふんわり。
口の中にチーズと甘い香りが広がります。
これはおいしい!
ちょっと幸せになれました(*´∀`)
そして、遠くに「りくろーおじさんのチーズケーキ」を感じる( ・∀・)
【公式】2個入り りくろーおじさんの店 焼きたてチーズケーキ
食べたくなった……。
余談 冷やした話
夏に北海道チーズ蒸しケーキを冷蔵庫で冷やして食べました。
ひんやりしたけど、普通かな…、という感想(^-^;
冷凍するとおいしいという情報を見かけたので、それは今度やってみたいと思いました。
まとめ
以上、北海道チーズ蒸しケーキを焼いてみたでした。
焼きたてチーズケーキのようになり、とてもおいしかったです(*^^*)
ぜひお試しください♪
【関連記事】
市販のメロンパン、トースターで焼いてみよう♪ - ぼのはかく語りき