こんにちは、ぼのです(^-^)/
今回はカルディの定番商品「ポロショコラ」の感想です。
しっとりなめらか食感の濃厚チョコケーキでした!
そして、5切れ入りだったので、常温、冷やす、焼くの3パターンの食べ方を試してみました。
ずっしりしてる
持ったときの第一印象は「意外と重いw」でした。
テレビのリモコンくらいの大きさですが、ずっしりとしていて濃密さがうかがえます。
こんな感じで入ってました。
5等分に切れているので、開けてそのまま食べられます!
まずはそのまま食す
◆おすすめ度:5
◆甘さ指数:3
まずは常温でいただきました。
ミルク感のある濃厚チョコケーキ。まったり溶けていくような食感です(*´∀`*)
クリーミーな濃厚さがすごく美味しくて、甘すぎないのもよき。
濃密、濃厚なので、一切れで充分満足できます(*^^*)
冷やしてみた
冷蔵庫で冷やしてみました。
常温よりも濃密でなめらかな食感に!
口溶けもよく、生チョコみたい感じになりました。
高級な洋菓子って感じです(*゚▽゚)ノ
焼いてみた
写真撮り忘れた…(^-^;
前の二つと見た目はあんまり変わらなかったです。
トースターで2分程焼いてみました。
濃密だった生地が、ふわふわ軽い食感に!
そしてチョコの香りと風味が増して、よりチョコレートを感じられました(*´∀`)
フォンダンショコラ風でおいしかったです。
まとめ
カルディの定番商品「ポロショコラ」の感想でした。
濃密、濃厚なチョコケーキで、常備しておきたい美味しさです!
今回は常温、冷やす、焼く、の3パターンを試してみましたが、それぞれ違う印象でおいしかったです。
気分で食べ方を変えるのもいいですね。