こんにちは!ぼのです。
今回は、スーパーやコンビニのメロンパンを、トースターで焼くとおいしいよってお話です。
そのまま食べてもおいしいですが、少し焼くだけでパン屋さんのメロンパンみたいになります!
\焼いてみよう♪シリーズ第二弾/
焼く前のメロンパン
こちらメロンパン。スーパーで購入。
てっぺんが若干しっとりしています。
さっくり感はあまりない。
トースターで3分焼く
おいしくなぁ~れ~(*^▽^)/~★~*~☆~*♪
トースターで3分ほど焼きます。
メロンパンのてっぺんが焦げやすいので、様子を見ながら焼くのがよろしいかと…。
私はよくほったらかして、てっぺんを焦がしますが、それもまた一興…(^^;
表面サクサク、中はふんわり
焼けました~♪ヾ(*・∀・)ノ
すみません、焦げました…。
トースターにいれたまま他のことしてました。
(上ので自分で様子見ながら焼けと言っおろうに(´Д`))
焦げましたが…しっとりしていた表面が、サクサクに!
バターのいい香りも漂う仕上がり♪
中もふんわりしておいしい。
パン屋さんのメロンパンみたいでおいしい( ・∀・)(焦げてるけど…)
余談 焦げた原因について
後から思ったのですが、いつも焦げるのって↑このメロンパンな気がするんですよね…。
「大きなメロンパン」…。
大きいから高さもあるので、焦げるのではないかかと思ってます。
他のメロンパンで記事書けばよかったな。反省。
おわり
以上、袋のメロンパンはトースターで焼くと美味しくなるよ!という話でした。
このたった一手間でメロンパンは化けますぜ(*゚ー゚)
よろしければ、是非お試しください!!
【関連記事】
北海道チーズ蒸しケーキ トースターで焼いてみよう♪ - ぼのはかく語りき
買いまわりにも◎
【送料無料】メロパンラスク